Oliveto di Mosciano
S. Angelo (TE)

La tenuta in Mosciano Sant’Angelo ha antiche origini, ed infatti in quest’area per opera dei Romani (III secolo a.C.) la coltura dell’olivo si intensificò e si espanse.
La tenuta si trova in una posizione strategica per la qualità dell’olio: sulle colline pretuziane in prossimità del mare e con alle spalle il Gran Sasso.
Il territorio ha dunque due componenti geografiche racchiuse in breve spazio: ad est il mare Adriatico e ad ovest il massiccio del Gran Sasso che condizionano molto il clima, determinando una forte escursione termica nei diversi periodi dell'anno senza mai arrivare però a temperature gelide.
Tali fattori influiscono significativamente sulla qualità dell'olio e sulle sue proprietà organolettiche conferendogli un profumo e una salinità marina particolari dal gusto deciso e saporito con sentori di iodio .
Il nostro oliveto è composto da olivi secolari e da nuovi impianti di cinque cultivar: pendolino, leccino, frantoio, dritta e la gentile.